Пресс-конференция в Питере.

28 ноября 2005года, отель Ренессанс

 

Вся пресс-конференция (41 минута) проходила на втором этаже питерского отеля “Ренессанс” (ул. Почтамтская д. 4) которая находится рядом с Исаакиевским Собором 28 ноября с 19.30 до 20.21 вечера.

 

 

 

На всем протяжении конференции Glenn Tipton сидел и рисовал на листке бумаги рыбу. Роб научился говорить по-русски слово “член”, а Scott Travis поглощал минеральную воду одну бутылку за другой, наверное, у парня был сушняк. Задержка была не большой в отличие от Москвы, всего каких то 20 минут. Но представитель корпорации “PMI” Юлия Коломийцева сразу предупредила, что фотографировать можно только без вспышек, никаких подарков не дарить и не просить автографов, все вопросы задавать только на русском языке, что многих расстроило: фотографов – натурального света было мало, а нас – готовили и зубрили вопросы специально на английском.

 

 

Зал был набит битком, и как только группа появилась и расселась по своим местам – сразу приступили к делу. Представитель корпорации “PMI” Юлия Коломийцева объяснила так же, что сначала по 2 вопроса задает каждый канал телевидения, и только потом по очереди все остальные. Но как вы в дальнейшем увидите, только канал Россия был нормально подготовлен и сразу задал свои 2 вопроса. Остальные же просто не знали, что спрашивать и мы в середине пресс-конференции дали им по вопросу. Я отдал один 5 каналу, а Дима – НТВ.

 

 

 

 

Программа “Вести Петербург” (канал Россия): Ваш концерт это обычно не только музыка, но и целый спектакль. Для Петербурга и для России изменилась ли ваша как-нибудь ваша программа, выезжаете ли вы по-прежнему на мотоцикле. Что завтра ждать зрителю.

Rob: “Прежде всего, хотелось бы поблагодарить за то, что нас пригласили сюда в Россию, и в этот прекрасный город Петербург. И вчера мы отыграли отличный концерт в Москве и сегодня такой же концерт отыграем в Петербурге. Это шоу неизменно сопровождает нас  в нашем турне и этот элемент шоу, которого ожидают от Judas Priest настоящее Heavy Metal шоу с костюмами, светом, звуком, настоящий Heavy Metal”.

 

Программа “Вести Петербург” (канал Россия): Как вам играется и работается вместе после воссоединения. Какая-то атмосфера в группе поменялась, в группе что-то изменилось, стало ли легче, сложнее. Как вы оцениваете свое творчество сегодня, после того как вы, наконец, стали работать снова вместе.

K.K.: “С тех пор как Rob вернулся после очень долгого отсутствия в группе, мы испытываем глубокое удовлетворение и по всему миру и все фэны и сами члены группы с очень большим восторгом воспринимают его возвращение. Вообще все люди воспринимают это с большой радостью”.

 

Программа “Сейчас о главном” (5 канал): Скажите, пожалуйста, что послужило  толчком для создания очередного альбома и когда нам ждать следующего через 4 года или пораньше порадуете поклонников.

Tipton очень вопросительно посмотрел на репортера и переспрашивает: “4 года?” На его лице было видно явное удивление и, усмехнувшись, он ответил.

Tipton: “Мы не были вместе 14 лет, но с возвращением Rob’а имя группы восстановилось полностью. Мы не только пишем музыку вместе, мы с удовольствием выступаем вместе, и у нас отлично получается работать. И мы знаем, что все фэны были бы рады, если бы мы просто воссоединились и выступали, но мы почувствовали, что мы должны были написать этот альбом “Angel Of Retribution” и мы его написали. Я не знаю, когда мы создадим наш новый альбом, мы планируем начать работу над его созданием после нового года, и если он не выйдет в следующем году, он выйдет точно через год”.

 

 

НТВ: Скажите пожалуйста, а в жизни вас можно видеть на той же модели мотоцикла, что и на сцене.

Rob: “Эта модель мотоцикла Harley Davidson“Лоуренжер” 1981 года выпуска, и она в принципе раритетная, поэтому мы не используем его в обычной жизни, но уже 25 лет мы используем его исключительно как элемент шоу на сцене. Там примерно 500 миль уже накручено на счетчике и это все наезжено только на сцене и это очень крутой элемент шоу, потому что это очень подходит по стилистике Heavy Metal’а. Он очень громкий и в нем очень много заложено металлического отношения. Я сам лично очень люблю мотоциклы, потому что они агрессивны и в них есть сила, и этот мотоцикл у нас является символом свободы и протеста”.

 

 

Геннадий Моисеенко (журнал “Classic Rock”)

Вопрос такой: В свое время вы при записи своих альбомов и даже Glenn Tipton при записи своих  сольников приглашали Дона Эрик. Расскажите о своем сотрудничестве. Дружите ли вы или просто сессионный случай, когда вы пригласили его работать с вами.

Tipton: “Дон превосходный клавишник и мы до сих пор с ним в очень хороших дружеских отношениях. Мы время от времени приглашаем его для записи альбомов. Он может играть все что угодно, все, что его просят, он делает все наилучшим образом. И он в теплых отношениях с каждым членом семьи, мы до сих пор с ним большие друзья”.

Радио Рокс: В Мексике и Канаде у вас на разогреве играли “Whitesnake” и “Anthrax” кто вам ближе по духу.

Rob: “Когда мы отправляемся в мировое турне, то многие группы выступают с нами вместе. Это всегда с одной стороны очень волнительно выступать с группами, которые, как правило, равны нам по мастерству. Но мы всегда стараемся рассматривать всех на одном и том же уровне, мы видим, что когда они выступают, они делают музыку с такой же самоотдачей, как и мы. И мы очень любим и “Anthrax” и “Whitesnake” и это турне тоже благодаря им было замечательным. Мы все со всеми очень дружим”.

 

Программа “Сейчас о главном” (5 канал): Господин Halford в 90-х годах вы писали свою автобиографию но, к сожалению, она была утеряна. Собираетесь ли вы каким-нибудь образом ее восстанавливать, и выйдет ли в свет ваша автобиография.

Rob: “У нас у всех есть много историй, чтобы вам рассказать, потому что мы 30 лет в Heavy Metal’е. Это очень большой опыт для нас, были замечательные и необыкновенные истории в нашей сценической жизни и личной жизни. И если что-то и будет издано это, скорее всего, будет определенная автобиография группы Judas Priest, а не меня лично. Но точного плана, когда этот труд выйдет в свет, еще нет”.

 

Российский фэн клуб “FIGHT RIGHT” (Дмитрий Бравый).

Вопрос к Scott’у Travis’у: Как у вас родилось барабанное вступление к песне “Painkiller” и считаете ли вы его таким же классическим калибра как барабанное вступление к песне “Rock’n’Roll” “Led Zeppelin”.

Scott Travis: “Вообще-то это было ошибкой, я просто разогревался, развлекался и эта песня “Painkiller” была уже написана, но ребята были в контрольной комнате и они случайно услышали, как я разогревался, и сказали, что это было бы неплохое интро, неплохое вступление для песни “Painkiller” и действительно оно получилось очень хорошим. Но я предоставляю фэнам и слушателям музыки решать действительно ли это классика. Хотя мне, конечно, очень хотелось бы надеяться, что это сравнимо с вступлением “Rock’n’Roll” “Led Zeppelin” как любому барабанщику, хотелось бы иметь подобное произведение”.

 

 

Вопрос из зала: Что такое “Halford Four” – проект, заявленный на его сайте как проект мистера Halford’а. Можно ли поподробнее рассказать про это.

Rob: “Это соло проект, но поскольку я более 10 лет не был в группе и воссоединился и я хотел, чтобы  наибольшее внимание было обращено на наше воссоединение и самым значительным, что сейчас происходит, является наше мировое турне “Angel Of Retribution”. И всем фэнам во всем мире именно это предоставляется самым невероятным”.

 

Геннадий Моисеенко (журнал “Classic Rock”)

Вопрос такой: На любом сайте  любой группы обязательно существует такая маленькая страничка бутлеги, концерты какой-нибудь группы так же и у вас есть соответственно. А вот как вы сами относитесь к тому, что  появляются какие-нибудь записи, демо, в ходе вашего творчества.

Rob: “Мы сами делали иногда бутлеги, и мы обычно просим фэнов не делать бутлегов, потому что качество получается гораздо хуже, но мы знаем, что бутлеги это весело и это часто бывает что-то особенное. В принципе это неизбежно”.

 

Геннадий Моисеенко (журнал “Classic Rock”)

А сами вы собираете, если допустим, вам на глаза попался ваш бутлег, вы попытаетесь его сохранить для себя.

Rob: “Да я собираю бутлеги. И еще у меня есть приятель, который давно собирает наши бутлеги, он посылает мне их копии. И многие из них их наших ранних дней и это в принципе очень хорошая атрибутика”.

 

Российский фэн клуб “FIGHT RIGHT” (Дмитрий Бравый).

Вопрос к Rob’у Halford’у: Когда вы сделали свою первую и последнюю татуировку? И согласен ли он с утверждением, что человек однажды сделавший себе татуировку потом он будет это делать снова и снова?

Rob: “Да, это затягивает, я не принимаю наркотиков и не пью, но я не делал татуировок до выпуска альбома “Painkiller”. И теперь не могу остановиться у меня очень мало свободного от татуировок места на коже, наверное, единственным остался мой член”. (Когда переводчик перевел его ответ, Halford’а заинтересовало последнее слово сказанное им по-русски. И он обращается к переводчику: “Как сказать по-русски ЧЛЕН?” (переводчик говорит по-русски слово “член”, но Halford произносит его не правильно и просит переводчика повторить снова, на что тот пишет на листке бумаги транскрипцию и показывает ее Rob’у – “CHLEN!” (говорит четко и громко в микрофон: “ЧЛЕН!!!!” (дружный смех в аудитории).

 

 

 

Вопрос из зала:

Вопрос к Rob’у. А принимают ли они участие в байк-шоу или других мероприятиях или их мотоцикл это только элемент их сценического шоу.

Rob: “У меня у самого много друзей в Фениксе штат Аризона и байкеры и у нас с ними очень теплый дух товарищества и когда я нахожусь с ними вместе, то я чувствую дух свободы, но как я уже говорил, тот мотоцикл является просто традицией, которая любят фэны во всем мире”.

 

Вопрос из зала:

Вопрос к Glenn’у Tipton’y: Поддерживает ли команда отношения с первым вокалистом группы Alan’ ом Atkins’ом.

Tipton: “Он отличный парень благодаря ему группа Judas Priest до сих пор жива, потому что он заменил Robert’а, когда тот ушел ион повел себя по джентельменски, когда Robert вернулся он сразу же отошел в сторону и уступил место Robert’у. Это было очень благородно. Когда он принял на грудь всю ответственность и когда он ее с себя сложил. Он отличный парень, я уверен, что у него все будет отлично”.

 

Вопрос был про Alan’a Atkins’a. (И когда переводчик перевел вопрос – вся группа начала смеяться, но особенно Ken и Tipton. Мне сразу невольно вспомнился всем известный случай с Киркоровым и его тогдашний ответ несмышленой корреспондентке: “НАДО ГОТОВИТЬСЯ КО ВСТРЕЧЕ СО ЗВЕЗДОЙ!!!!” Но Glenn был гораздо более сдержанным и еще раз, ухмыльнувшись, ответил).

Tipton: “Вряд ли я его хоть раз в жизни встречал”.

 

Этот же человек:

Вопрос ко всей группе. О барабанщике Dave Holland’e. Было ли для них шоком, какой ему приговор выдвинули, либо они полностью считают это сфабрикованное дело, и их мнение.

Rob: “Конечно, для нас это было шоком, но напомню, что официальным барабанщиком в Judas Priest является Scott Travis. И на протяжении всей истории Judas Priest у нас было множество барабанщиков. Первого даже не хочется называть по имени, потом был John Hinch, потом  Alan Moore, потом Simon Phillips на альбоме “Sin After Sin”. Но напомню, что сейчас официальным барабанщиком в Judas Priest является Scott Travis”.

 

Радио Рокс: Как вы относитесь к клонам, слышали ли вы когда-нибудь, например “Primar Fear” и Ralf’а Scheepers’а, были ли вы с ним в турне.

Rob: “Нам вообще очень приятно, что группы нам подражают. Это означает, что нам оказывают большое уважение. Это означает, что мы произвели большое влияние на развитие музыкальной мысли и людей вдохновили. Вдохновили вокалистов, гитаристов, басистов, ударников и что касается Ральфа, то мы считаем, что у него есть собственный стиль и мы с ним также большие друзья”.

 

Геннадий Моисеенко (журнал “Classic Rock”): Недавно я проехал в турне по России с “Dio” и обратил внимание на такую особенность, как только они садятся в автобус или самолет все утыкаются в книгу и окружающий мир для них перестает существовать. Чем вы занимаетесь в дороге, как вы проводите время.

Tipton: “Вообще то у нас нет никаких книг, поэтому все, что мы делаем, это спим, едим и прочее. Ну а если серьезно то когда мы гастролируем, то для нас основное действие происходит на сцене. Прежде всего, мы либо выступаем, либо готовимся к выступлению, каждый делает это своим собственным способом, но для нас важно  на 100%  на сцене выложиться. И, кроме того гастроли очень утомительное занятие, поэтому мы просто стараемся сконцентрироваться на выступлении особенно это важно здесь в России. Но и в принципе не так уж много вещей можно делать в гастрольном автобусе, разве что штук пять”.

 

 

 

Российский фэн клуб “FIGHT RIGHT” (Семенцов Сергей)

Вопрос к K.K. Downing’y: Все мы знаем, что Кеn любит дорогие спортивные машины, но в 80-х годах он приобрел “Jensen” 1959 года. Хотелось бы узнать он все еще у него?

K.K.: “У меня по-прежнему есть эта машина, но у меня нет больших возможностей, чтобы ее водить, но я надеюсь, что рано или поздно это произойдет. Она по-прежнему отлично выглядит и отлично звучит”.

 

Российский фэн клуб “FIGHT RIGHT” (Семенцов Сергей)

Вопрос к K.K. Downing’y: Желания продать нет?

Мой вопрос вызвал улыбку на лице Downinga. И по залу опять пробежала легкая волна смеха. Кто-то даже сказал: “Все дружно скинемся и купим”. А Rob тыкнув на меня пальцем и смеясь, что-то сказал Keny но, к сожалению, нам было не слышно, а переводчик, конечно же, не перевел. Ken улыбаясь, ответил.

K.K.: “Всему есть своя цена”.

 

Вопрос из зала: Что послужило к созданию альбома “Painkiller”. И почему Rob ушел после этого.

Rob: “Наши песни рождаются, когда мы заходим в комнату и как бы экспериментируем с музыкой, поэтому мы никогда не можем определить, что у нас может сейчас родиться. Если посмотреть на историю группы у нас было несколько альбомов, которые толкали историю музыки вперед больше чем прочие. Это были “British Steel”, “Painkiller”, и сейчас “Angel Of Retribution” и сейчас нельзя сказать заранее что произойдет. А что касается моего ухода из группы, не хочу показаться грубым, но сейчас этот вопрос не уместен. Просим вас сконцентрироваться на том, что мы делаем сейчас. На данный момент сейчас мы вместе”.

 

НТВ: Во время всей пресс-конференции Glenn Tipton что-то рисовал на бумаге. Что именно.

Tipton: Это рыба, я иногда рисую рыбу. Я рыбак”.

 

Российский фэн клуб “FIGHT RIGHT” (Дмитрий Бравый)

Вопрос Ian’у Hill’у: Всем известно, что Ian очень статичен, очень скромно ведет себя на сцене, и постоянно находитесь в тени. А как вы относитесь к басовым соло на концертах?

Ian Hill: “Я раньше иногда играл басовые соло, но в принципе по большому счету я чувствую, что это не по мне, в Heavy Metal эта традиция, скорее всего для джаза.

(В разговор встревает Rob Halford) “Должен сделать заявление. На завтрашнем концерте (в Санкт-Петербурге) мы заставим Ian’а сыграть 20-ти минутное бас соло!” (дружный смех в аудитории). Скорее всего, Halford имел в виду бас соло Ian’a к теме “Revolution”. Прим. Fight Right)

Какой-то Фотограф: Вам доводилось выходить на сцену в составе “Black Sabbath” как вам это понравилось, и не было ли предложения остаться в этой группе.

Rob: “Все участники группы Judas Priest большие поклонники группы “Black Sabbath” и так получалось иногда, что, выступая на Ozzfest’е, время от времени у Ozzy были проблемы с голосовыми связками, и Rob замещал его, но никогда дальше этого дело не доходило. Обе группы большие друзья”.

 

 

Вопрос из зала: Куда высылать в Интернете адрес завтрашнего вашего концерта. (Я не удержался и громко на весь зал сказал: “на Judas Priest.ru) Зал снова сразу немножко оживляется. Наступает небольшая пауза, Rob и Ken вопросительно переглядываются, и Ken поняв, что Rob не понял суть вопроса, что-то ему быстро говорит на ухо.

“Вы хотите сделать бутлег?” – спрашивает вопросительно Halford, строго показывая указательным пальцем на задающего вопрос.

Rob: “Просто выложите это во всей всемирной сети, и пусть все увидят,  какие великие музыканты в группе Judas Priest”.

 

И вот их менеджер встает и дает понять, что на этом пресс-конференция закончена. Все начинают дружно хлопать – Judas Priest для нас, а мы для них. Они встают из-за стола и начинают удаляться по одному из зала. Travis незаметно прихватывает с собой еще одну бутылочку минералки. Охранники преграждают коридор, отсекая всякие попытки приблизиться к Богам.

 

Автор статьи: FIGHT RIGHT

Отель Ренессанс, 28 ноября 2005года

 



Используются технологии uCoz