JUDAS PRIEST

Киев, 24 ноября, Дворец Спорта

 

На концерт в Киев (24 ноября) билеты (цена от 12 $ до 60$) мы имели в первый день их продажи (много друзей детства остались работать в столице). До последнего момента честно признаться, я не верил в то, что буду видеть Judas Priest перед собой. В Киев (от Ужгорода это 680 км.) нас ехало 4 человека. В поезде (купе) конечно пиво, водочка, закусочка. В столицу Украины приехали утром 24-го ноября, бодрые и в ожидании БОГОВ! Неприятно удивила погода: снег, слякоть. У нас в Ужгороде то время было +15, солнечно. Гуляние по Киеву, посещение знаменитого Майдана и т.д. Нигде не было видно афиш Judas Priest, хотя плакаты “Nazareth” (выступление 1-го декабря) уже встречались. Но тут чудо. Попивая кофе (у нас цена за порцию максимум 0,3$ в Киеве минимум 1 $ - цены в долларах, так будет понятнее), из окна виден плакат Judas Priest (он теперь у меня), который гласит, что билетов практически нет, а к 19 часам их не было нигде, кроме перекупщиков.

Действие начиналось в 19 (по расписанию), но в 17 часов возле Дворца спорта делалось что-то  невообразимое. Море народа от 15-ти до 60-ти лет, от бомжей! (честное слово) до дам в норковых шубах и солидных дядей с 600-ми Мерсами.

Когда мы пришли к выводу, что ждать кумиров возле входа дело дохлое, мы отправились на поиски согревающего душу напитка. Как ни странно, но в 5-ти минутах от Дворца мы нашли подходящее заведение, которое было наполнено такими же, как мы любителями тяжмета со всех уголков Украины (а может и СНГ). По 100 водочки, по пиву, по 3 затяжки (не буду говорить чего) и мы готовы к концерту горланя композиции с сетлиста тура “Reunited”.

Попав в зал, до сознания дошло: концерт JUDAS PRIEST состоится при любой погоде. Перед нами сцена и море людей, которые ЖДУТ, но ЖДУТ именно с Великой буквы, распевая все хиты грандов металла, хотя перед их выступлением с динамиков звучит “Iron Maiden”!

Народу было 8-9 тысяч, но зал не был наполнен так, как скажем на “Deep Purple”, когда зал был битком набит. Концерт проходил в том же духе, с теми же выкрутасами, о которых пишешь ты, и которые можно видеть на DVD последнего тура Judas Priest. Отличия: после “Riding On The Wind” Rob произнес первые слова благодарности публике за теплый прием. Второе отличие, это конечно оранжевый шарфик перед “You’ve Got Another Thing Comin’”.

Третье отличие, двум моим друзьям Rob пожал руку!!! По спутниковому ТВ (канал М1) передавали концерт с Киева и эти кадры там есть. Концерт продолжался ровно 2 часа: начало в 20 закончился в 22, но эти 2 часа протекли, как один миг.

На протяжении всего концерта зал светился фотоаппаратами, камерами и мобильными телефонами. Моя жена и дочь 30 минут слушали концерт по мобиле.

Народу было 8-9 тысяч, но зал не был наполнен так, как скажем на “Deep Purple”, когда зал был битком набит. Концерт проходил в том же духе, с теми же выкрутасами, о которых пишешь ты, и которые можно видеть на DVD последнего тура Judas Priest. Отличия: после “Riding On The Wind” Rob произнес первые слова благодарности публике за теплый прием. Второе отличие, это конечно оранжевый шарфик перед “You’ve Got Another Thing Comin’”.

 

Третье отличие, двум моим друзьям Rob пожал руку!!! По спутниковому ТВ (канал М1) передавали концерт с Киева и эти кадры там есть. Концерт продолжался ровно 2 часа: начало в 20 закончился в 22, но эти 2 часа протекли, как один миг. На протяжении всего концерта зал светился фотоаппаратами, камерами и мобильными телефонами. Моя жена и дочь 30 минут слушали концерт по мобиле.

После концерта традиционное отговаривание за столиком в кафешке, под неизменную водочку и пиво в компании Закарпатских и Киевских друзей (человек 15 в помещении 3х4 метра).

А потом вокзал, поезд и мы дома с чувством полного удовлетворения увиденным и услышанным. Голос вернулся через 3 дня, а впечатления останутся навсегда. У меня на DVD весь Judas Priest начиная с 97 года, но хотелось бы очень достать DVD  с Киевского концерта (за любые деньги), а студия канала “М1” молчит. Теперь осталось ждать Ozzy Osbourne’a, “Iron Maiden” (в оригинальном составе) и других грандов.

Если бы мы сидели за столиком, то, чокнувшись стаканчиками с Немировым, я бы сказал: “Long Live Rock-N-Roll”, и за дружбу между народами России, Украины и всего земного шара, которые, несмотря на долбанутых политиков, имеют увлечения, которые вечные и которые выше всех раздоров и непоняток!

 

Автор статьи: Юра

Специально для FIGHT RIGHT



Используются технологии uCoz